Como usar rótulos alimentares para comunicar aos consumidores informações sobre alergias e ingredientes?

Os rótulos alimentares são utilizados para comunicar aos consumidores informações sobre alergias e ingredientes de diversas formas, incluindo:

  1. Incluindo a lista completa de ingredientes no rótulo do produto, com destaque para os ingredientes que podem causar alergias em algumas pessoas, como nozes, glúten e soja.

  2. Adicionando avisos de alergia nas embalagens, alertando os consumidores sobre a presença de ingredientes que podem causar reações em indivíduos sensíveis.

  3. Incluindo informações sobre a produção e armazenamento do produto, para que os consumidores possam tomar precauções adicionais, caso exista risco de contaminação cruzada de alérgenos.

  4. Fornecendo informações de contacto para os consumidores, caso eles tenham dúvidas sobre os ingredientes ou alergias específicas.

  5. Adotando símbolos ou códigos de cores que possam ser facilmente identificados por consumidores com alergias, como o símbolo de acessibilidade para pessoas com alergia ao glúten.