1. WikiRótulo
  2. Problemas com Impressoras

Ribbon/ Fita carbono Enrugado na CLS621

Dificuldade em esticar o Ribbon na Citizen CLS621

Vai precisar de aceder ao interior da impressora para corrigir a fita solta e enrugada. Antes de começar, certifique-se de que a energia está desligada.

Abra a Impressora

cls621-abrir tampa

Para facilitar o acesso e libertar a tensão, vai precisar de abrir a impressora e a cabeça de impressão. Empurre a alavanca azul grande e levante completamente a cabeça de impressão. Agora pode começar a arranjar a fita solta ou enrugada.

Use os botões azuis para remover rugas

cls621-ajustar-ribbonA maneira mais fácil de se livrar das rugas é ajustar os dois núcleos. Comece pelo lado do enrolamento e rode o botão azul para trás e para a frente. Basta agitá-lo para remover qualquer folga e rugas da fita exposta. Repita com o lado da fita, se necessário, até que todas as rugas tenham desaparecido.

Controles de ajustamento de papel podem afetar tensão do ribbon

cls621-controlos-ajustarCaso as rugas não desapareçam, ou esteja a escorregar durante a impressão, ajuste a tensão da fita. Esta é uma tarefa mais avançada, portanto, veja o manual do utilizador para ver as instruções ou entre em contacto com a nossa assistência técnica.

• A : Botão de tensão da fita frontal (enrolamento) – Ajuste para se adequar à largura da fita e se a fita estiver enrugada ou a escorregar.
  • B : Botão de equilíbrio esquerdo-direito da fita frontal (enrolamento) – Coloque na posição central e ajuste se a fita estiver enrugada.
  • C : Seletor de largura do papel – Ajuste para se adequar à largura do papel, defina como 9 para o formato standard.
  • D : Botão de tensão da fita traseira (alimentação) – Ajuste para se adequar à largura da fita ou quando a fita enrugar ou escorregar.
  • E : Botão de equilíbrio esquerda-direita da fita traseira (alimentação) – Coloque na posição central e ajuste se a fita estiver enrugada.
  • F : Seletor de espessura de papel – Ajustar de acordo com a espessura do papel, defina como 4 para refletivo.
  • G : Alavanca da cabeça de impressão – Empurre a alavanca para levantar a unidade de impressão para instalar papel e fita.

Configure Papel

Quando a fita estiver ajustada, vai precisar de fechar a cabeça de impressão e configurar os componentes. Veja se as guias internas de papel estão nas posições corretas, com a folga  suficiente para correr. Depois feche a unidade de impressão, e empurre o botão azul para a travar.

Ligue a impressora e, quando estiver pronto, pressione o botão de alimentação no painel de controle, isso vai apertar a fita e o mecanismo de impressão até atingir a próxima posição inicial. Feche a tampa superior quando terminar.

Precisa de ajuda?

Para instruções mais detalhadas, consulte o manual do utilizador da impressora.

Se precisar de mais assistência, entre em contacto com a nossa equipa técnica. Pode ainda fazer o seu orçamento de etiquetas online ou encomendar fita térmica para a Citizen CLS621. Não se esqueça dos toalhetes de limpeza.