1. WikiRótulo
  2. Problemas com Impressoras

Erros Mais Comuns da CL S700 e CL E720

Quando a impressora detecta um problema, o painel de controle acende a indicar o problema. Abaixo, explicamos as soluções para os erros mais comuns.

Erros da impressora CLS700

QUando nos referimos a papel, queremos dizer qualquer tipo de material compatível. Caso não encontre a seguir o erro que tem, veja o manual do utilizador antes de contactar o suporte técnico.

painel-controle-cls700-erros

Erros de Impressão

Quando ouvir o alarme da impressora térmica CL-S700 ou CL-E720 a soar e as luzes a piscar, é sinal que foi detetado um problema. No LCD aparece uma mensagem curta a identificar o problema. Na tabela abaixo pode ver os problemas mais comuns.
Dica: Para silenciar o alarme da impressora pressione o botão Stop.

erros-impressora-CLS700
Depois de identificar o problema, é altura de o corrigir. As informações sobre a resolução de problemas abaixo mostram como corrigir os problemas mais comuns dessas impressoras.

Erro - paper Jam

Verificar o sensor de etiquetas

Erro - paper load

Verificar qual o sensor ativo no driver do windows ( sensor de marca para etiquetas transparentes com marca negra, sensor de intervalo de etiquetas para etiquetas com intervalo e desativado para etiquetas em contínuo)

Erro - head check

Riscos na cabeça de impressão (substituir cabeça de impressão)

Erro - ribbon end

Veja se o ribbon está instalado corretamente e sem rugas.

fita-cls700-ribbon

Substitua a fita instalando um novo rolo ou quando o fim da fita for detectado pela impressora. Ou veja se os núcleos estão encaixados corretamente e com as configurações de tensão corretas.

Problemas com o ribbon acontecem quando ele não foi instalado corretamente ou está torcido e enrugado. Veja sempre se os núcleos estão totalmente inseridos e configurados como enrolamento externo ou saída de tinta. Uma fita térmica solta ou enrugada obriga a que os núcleos sejam apertados para remover quaisquer vincos e folgas. Veja os controles de alinhamento de papel, para consultar configurações corretas consulte o manual para ver os valores.

Erro - paper end

Veja se a cabeça de impressão está limpa e o papel está instalado correctamente

O problema mais simples com o papel é quando a impressora detecta que está vazia, para resolver isso basta reabastecer a impressora com novos componentes. Outros erros de papel ocorrem quando os painéis refletivos grudam na cabeça de impressão suja ou não estão a ser alimentados corretamente pelo mecanismo. Elimine os erros de papel na impressora puxando-o para fora e, em seguida, limpe o cabeça de impressão e o caminho do papel.

Ao carregar um novo rolo, use o botão de alimentação no painel de controle para mover para o início de um painel. Certifique-se sempre de que os rolos fiquem alinhados com a guia lateral na barra de papel. E posicione as guias de papel para que elas fiquem em ambos os lados do painel refletivo. Afinal, eles ajudam a alimentar diretamente a unidade de impressão.

Alarme - head hot | Alta temperatura da cabeça de impressão

Quando a impressora não tem a ventilação e espaço adequados a volta da impressora, podem ocorrer problemas de sobreaquecimento. Se tiver temperaturas anormais da cabeça de impressão, certifique-se de que o cabeça de impressão está limpa. Em seguida, veja se as configurações de temperatura nas preferências da impressora estão definidas com os valores corretos, conforme mostrado na imagem abaixo.
impressora-cls700-opcoes